2012年05月20日
簡単ウマウマ~!!
今日の夕食は恒例?のタコ焼き大会~
関西圏ではごく一般的ですよね~

で?!今日は久しぶりに家でダッチオーブンを引っ張り出しました。
タコ焼きと何の関係が???
何の関係も御座いませんよ~

小さいけど何かと便利なユニさんの6インチスーパーディープ!!
小回りが効いてちょっとしたものを作るのに重宝しています。
ただこちらを作って食べたかっただけなんですよね~

はい
スペアリブ煮込みで御座います。
チト焦げてしまいましたけど流石ダッチで作っただけあって柔らかくて身が骨からポロッと取れます。
柔らかくてウマウマ~

のつまみに最高でした~
作り方は
スペアリブとソースをダッチオープンに入れ30分弱火で煮込んだだけです。
簡単に出来るので是非お試しあれ~!!
おしまい

関西圏ではごく一般的ですよね~


で?!今日は久しぶりに家でダッチオーブンを引っ張り出しました。
タコ焼きと何の関係が???
何の関係も御座いませんよ~


小さいけど何かと便利なユニさんの6インチスーパーディープ!!
小回りが効いてちょっとしたものを作るのに重宝しています。

ただこちらを作って食べたかっただけなんですよね~

はい

チト焦げてしまいましたけど流石ダッチで作っただけあって柔らかくて身が骨からポロッと取れます。
柔らかくてウマウマ~




作り方は
スペアリブとソースをダッチオープンに入れ30分弱火で煮込んだだけです。
簡単に出来るので是非お試しあれ~!!
おしまい
Posted by まあえっ家 at 23:30│Comments(2)
│☆ダッジオーブン
この記事へのコメント
我が家も昨日の夕食はたこ焼きでした♪
ビールすすみますよねーー\(*^o^*)/
ビールすすみますよねーー\(*^o^*)/
Posted by ししゃも at 2012年05月21日 09:21
ししゃもさん こんばんは^^
おお!タコ焼き仲間ですね~^^
何処に入るの?っていうぐらいビールとタコ焼き大量消費しました。^^;
メタボな私には危険な組み合わせです。(笑)
おお!タコ焼き仲間ですね~^^
何処に入るの?っていうぐらいビールとタコ焼き大量消費しました。^^;
メタボな私には危険な組み合わせです。(笑)
Posted by まあえっ家 at 2012年05月22日 00:06