2008年10月17日 21:08
お肉本来の美味しさを味わいたいのと、初物=失敗 を回避するべく、岩塩と粗挽きコショーを振り振りして
炭火でステーキを。 失敗すると、大ブーイングなので・・・
焼き上がり~
うまそ~!!
早速食します。
肉汁た~っぷり&柔らかくて、うま~い!!
ジューシー!!
奥様&子供達も美味し~、大好評!!
子供達に負けじと、ガッツき&ビールをグビグビ!
止められません!!
あっという間に完食~!!
次は、初レシピに挑戦!
初レシピと言う程では無いですが
軽く、塩・コショーをして
炭火で表面をコンガリと。
ダッジ君に、ポン酢を投入し一煮立ちさせた後、両面コンガリの肉を投入~!
5~10分、フタをしてグツグツ。
更にひっくり返して、グツグツ。
完成~!!
またまた、食します。
これまた、ジューシー&和風でサッパリしてて
”バカウマ~”
ビールのお供にサイコー!!
ごはんに乗せて、和風ステーキ丼とかにしてもよさげです。
辛めに仕上がったので辛めが好みの方はこのまま作って頂ければよろしいかと
苦手な方は、ポン酢を薄めるか、グツグツするのを短時間にするとか工夫してみて下さいね~
でも、次の朝もこれが化けるんですよね~
子供達は食事も終わり、そろそろ眠たいみたいなので寝かしつけて
私は、焚火でまった~りタイムです
ビールを片手に、美味しいお肉を頂きつつ、更にまった~り。
しかーし!、何やら下の方のサイトで、どんちゃん騒ぎが!!
まったりするどころでは有りません・・・
奥様も・・・
気にしない事にして、焚き火を遅くまで楽しみました。
(まったりしすぎで、またまた写真無しです・・・)
眠いので寝るとしよう
続きます。