ブラウニー
初挑戦で、焦げてしまったり
2回目は、ナッツ・クルミを忘れたりした
ブラウニー
ですが、なかなか美味しかったので簡単にレシピの紹介を。
材料/分量:砂糖100g・薄力粉200g・ココアパウダー100g・卵4ケ・バター100g
・お好みでナッツ・クルミ
(ココアパウダーに砂糖が入っているので砂糖は100gです。
入っていなければ砂糖200gにします)
では、レシピを!
①
バターを溶かし
薄力粉・砂糖を投入し混ぜ混ぜ。(我が家はボウルでやってます)
②①へ
ココアパウダーを入れ混ぜ混ぜ。
注:①②共、ダマが出来ないようよ~く混ぜ混ぜして下さい。
③②へ
卵を投入し混ぜ混ぜし最後に
ナッツ・クルミを砕いたものを投入し混ぜ混ぜ。
(ナッツ・クルミは元袋内でバキバキ砕くと他の物が汚れませんよ~)
④
DUへ
底網を入れ
アルミホイルを敷きプレヒート。時間は適当です。
(①に取り掛かる前にプレヒートを既に済ませてます)
⑤プレヒートしたDUへ混ぜ混ぜした③を流し込み、蓋をして待つ事20分~25分で出来上がり。
(偏りが出来ないよう慣らして下さい)
火加減は、下中火・上中火です。
出来上がりの確認は、箸等を差し込み何も着かなければOKです。
底網が無ければその時は下火は弱です。
簡単・お手軽・美味しいので作ってみて下さいね。
関連記事