簡単ウマウマ~!!
今日の夕食は恒例?の
タコ焼き大会~
関西圏ではごく一般的ですよね~
で?!今日は久しぶりに家で
ダッチオーブンを引っ張り出しました。
タコ焼きと何の関係が???
何の関係も御座いませんよ~
小さいけど何かと便利なユニさんの6インチスーパーディープ!!
小回りが効いてちょっとしたものを作るのに重宝しています。
ただこちらを作って食べたかっただけなんですよね~
はい
スペアリブ煮込みで御座います。
チト焦げてしまいましたけど流石ダッチで作っただけあって柔らかくて身が骨からポロッと取れます。
柔らかくて
ウマウマ~
のつまみに最高でした~
作り方は
スペアリブと
ソースを
ダッチオープンに入れ30分弱火で煮込んだだけです。
簡単に出来るので是非お試しあれ~!!
おしまい
関連記事