簡単ウマウマ~!!

まあえっ家

2012年05月20日 23:30

今日の夕食は恒例?のタコ焼き大会~

関西圏ではごく一般的ですよね~






















で?!今日は久しぶりに家でダッチオーブンを引っ張り出しました。
タコ焼きと何の関係が???
何の関係も御座いませんよ~
















 





小さいけど何かと便利なユニさんの6インチスーパーディープ!!
小回りが効いてちょっとしたものを作るのに重宝しています。

ただこちらを作って食べたかっただけなんですよね~



























はいスペアリブ煮込みで御座います。
チト焦げてしまいましたけど流石ダッチで作っただけあって柔らかくて身が骨からポロッと取れます。
柔らかくてウマウマ~



























のつまみに最高でした~

作り方は
スペアリブソースダッチオープンに入れ30分弱火で煮込んだだけです。
簡単に出来るので是非お試しあれ~!!

おしまい


あなたにおススメの記事
関連記事