シーズン到来!!
シーズン到来!やってます!!
瀬戸内海の牡蠣も11月から解禁?!って事でシーズン到来!!
みなさんやってきましたよ~
今日室津でゲットしてきて今年もやってます
はい!寒い時期の定番の
牡蠣でございます。
ブシュ!バチッ!アチ~!!の防止?も兼ねて今年もお手軽な
ホットプレートで焼き焼きです。
これだと殻が弾けるのも蓋で防止できて、大量に焼けるのでお手軽なんですよね~
で!今年の味付けは?
牡蠣ON、バター+マヨネーズ
牡蠣ON、大根おろし+ポン酢
最近はあっさり系が好みなんですが~歳のせいという噂も?!
バター+マヨはイワタニさんのトーチで更に焼き焼き!!
香ばしくて
バカうま~!!
がいくらあっても足りないぐらいです。
奥様と2人で2kgをペロッと平らげました。
皆さんも是非お試しくださいね~
^^b
シーズンはこれからですよ~!!
関連記事